المقادير
4 ملاعق كبيرة زبد
3 حبات بصل أصفر كبيرة
ملعقة شاي سكر
ملعقة كبيرة دقيق متعدد الأغراض
ملعقة خل
ملعقة صويا صوص
3 فناجين مرق لحم بقري
2 ملعقة شاي زنجبيل طازج مقطع
أو 3/4 ملعقة شاي زنجبيل جاف
ملح وفلفل أسود طازج
رغيف فينو صغير مقطع قطع صغيرة
1/4 كيلو جبن جراير أو رومي أو موتزاريلا
مبشور على الفتحات الكبيرة
الطريقة
نذيب الزبد على نار هادئة في إناء متوسط
ثم نضيف البصل
ونحاول تقليبه بحيث يكون متساوي في الإناء
حتى يكون على نفس درجة النضج
ثم نرش السكر ونقلبه بحيث نمنع البصل من الالتصاق
إلى أن ينعم ويصبح اللون بني ذهبي
ويصبح الخليط كريمي
حوالي ساعة
ثم نرش الدقيق على البصل ويقلب ليمتزج
ثم نضيف الخل والصوص الصويا
والمرق والزعتر ونترك الخليط يغلي ببطء
وهو مغطى جزئيا وليس بإحكام لمدة 30 دقيقة تقريبا
للسماح للنكهات بالامتزاج
ثم نظبط نكهة الملح والفلفل
وفي أثناء ذلك نحمص الخبز ونغرف الشوربة في طواجن صغيرة
ثم نضع فوق كل كل واحد قطعة أو اثنين من الخبز المحمص
ونرش عليها كأس من الجبن المبشور
ونضعها في الفرن حتى يذوب الجبن ويأخذ لون بني على الحواف
ونراقب بعناية حتى لا يحترق الخبز
ونخرجها من الفرن وتقدم فورا